Maya Krause und die 13-Sekunden-Marke...

Artikel bewerten
(1 Stimme)
Maya Krause (Mitte).
Maya Krause (Mitte). Maya Krause (Mitte). Foto: Bottin

Es scheint wie verhext zu sein für Sprinterin Maya Krause. Beim traditionellen Hohenhorst-Meeting  in Recklinghausen verfehlte die U16-Sportlerin des LAZ Soest zum wiederholten Male in den zurückliegenden Wochen um wenige Hundertstel die 13-Sekunden-Marke über 100 Meter. Am Pfingstmontag blieb Krause sowohl im Vorlauf (13,06 Sekunden) als auch im Finale (13,03) gleich zwei Mal nur knapp von einer Zeit mit der Zwölf vor dem Komma entfernt. Für einen guten zweiten Platz hinter Siegerin Jolina Ernst vom TV Wattenscheid (12,79) reichte es im Endlauf dennoch.

Dort verwies die 15-Jährige die Wattenscheiderin Mbenda Aaliyah (13,04), der sie sich im Vorlauf noch mit einem Rückstand von 15 Hundertstel geschlagen geben musste, auf den dritten Rang. Über eine neue persönliche Bestleistung konnte sich Maya im anschließenden Weitsprungwettbewerb freuen. Eine Steigerung auf 4,96 Metern bedeuteten für sie Platz fünf. Ebenfalls eine neue Bestmarke erzielte Mayas Vereinskameradin Maleen Klee (W15). Sie wurde mit 4,82 Metern Siebte.

Konstant über der 5-Meter-Marke lagen in den vergangenen Wochen stets die Resultate von U20-Athletin Lara Büttner. In Recklinghausen verbuchte die Soesterin mit 5,07 Metern sogar den Sieg in ihrer Altersklasse. Weiter auf dem Vormarsch befindet sich Michelle Muschalik. Die 12-Jährige meisterte im Hochsprung starke 1,43 Meter und blieb über 60-Meter-Hürden erstmals unter 11 Sekunden (10,99). Lina Vollmer (U16, W14)) erreichte mit 13,86 Sekunden im Vorlauf das B-Finale über 100 Meter. Hier steigerte sie sich noch einmal leicht auf 13,85 Sekunden und wurde Zweite. hab

Quelle: Soester Anzeiger

Weitere Ergebnisse: Nils Klee (m. Jgd. U6, M14): 100 Meter 13,35 Sekunden, Weit 4,98 Meter, Speer 22,11 Meter; Michelle Muschalik (w. Jgd. U14, W13): Weit 4,00 Meter, Maleen Klee (w. Jgd. U16, W15): 80-Meter-Hürden 14,19 Sekunden, Hoch 1,41 Meter; Hannah Vossen (w. Jgd. U14, W13): 75 Meter 11,44 Sekunden, 800 Meter 2:51,71 Minuten, Weit 3,41 Meter; Lina Vollmer (w. Jgd. U16, W14): Weit 4,41 Meter; Lara Büttner (w. Jgd. U20): Hoch 1,49 Meter, 100 Meter 13,34 Sekunden.