Hagelschuer steigert 800 Meter-Bestzeit

Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Anka Hagelschuer.gewann im 800 Meter-Rennen.
Anka Hagelschuer.gewann im 800 Meter-Rennen. Anka Hagelschuer.gewann im 800 Meter-Rennen. Foto: Bottin

Im Winter hatte sie in der Halle noch knapp die 2:30-Minuten-Grenze über 800 Meter verfehlt. Das holte U18-Sportlerin Anka Hagelschuer vom LAZ Soest jetzt bei einem Läuferabend in Menden nach. In ihrem ersten Rennen der Freiluftsaison über die kurze Mittelstreckendistanz drückte die 16-Jährige ihre persönliche Bestzeit um mehr als eine Sekunde und überquerte die Ziellinie als Altersklassensiegerin in 2:29,20 Minuten.

Dabei verpasste Hagelschuer eine noch weitaus bessere Endzeit durch ein sehr verhaltenes Anfangstempo. So lag sie mir einer 400-Meter-Durchgangszeit von 1:14 Minuten rund zwei bis drei Sekunden hinter der zuvor geplanten Marschroute zurück.
In Zukunft will sie sich nun mehr und mehr auf die 800 Meter-Strecke konzentrieren und hat bereits für den 20. Mai einen weiteren Start über diese Distanz beim Läuferabend in Oeventrop vorgesehen.

Quelle: Soester Anzeiger