Dienstag, 20 Juni 2023 19:13

Mathilda Grienitz wird bei der Westfalenmeisterschaft Dritte im Hochsprung

Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Mathilda Grienitz (rechts) gewann hinter Charlotte Jatzkowski (links) und Annika Pietsch Bronze.
Mathilda Grienitz (rechts) gewann hinter Charlotte Jatzkowski (links) und Annika Pietsch Bronze. Mathilda Grienitz (rechts) gewann hinter Charlotte Jatzkowski (links) und Annika Pietsch Bronze. Foto: Bottin

Für die eine war es ein überraschender Medaillengewinn, für die andere eine  Enttäuschung in einer sonst erfolgreichen Disziplin. Während W15 Sportlerin Mathilda Grienitz vom LAZ Soest beim dritten Teil der diesjährigen Westfalenmeisterschaften in Recklinghausen mit einer neuen persönlichen Hochsprungbestleistung von 1,56 Metern glänzte und als Dritte den Sprung auf das Siegerpodest schaffte, ging ihre Mannschaftskameradin Sophie Martin diesmal leer aus. Martin, die sich in der zurückliegenden Hallensaison sogar den Landestitel sichern konnte, hatte erneut mit Anlaufproblemen zu kämpfen und kam nicht über für sie indiskutable 1,45 Meter hinaus.

Nach den beiden Vizemeisterschaften sowie vier dritten Rängen bei den Westfalen-Titelkämpfen am Wochenende zuvor in Lage bedeutete Hochsprungbronze von Grienitz diesmal die einzige Medaille für die Sportler des LAZ Soest. Diese konnten sich aber im Großen und Ganzen durchaus zufrieden zeigen, gelangen doch einigen Sportlern zum Teil ordentliche Leistungssteigerungen. Allen voran Maja BolingerSie steigerte sich als Vorlaufsiegerin im 80-Meter-Hürdensprint der Altersklasse W14 auf ausgezeichnete 12,73 Sekunden und gelangte  als viertbeste Starterin in das A-Finale. Hier schaffte die junge Oestinghauserin in 13,04 Sekunden als Gesamtsechste aber keine Steigerung mehr. Ebenfalls im Hürdensprint verbessert präsentierte sich Mathilda Grienitz, die diesen Wettbewerb vor dem Hochsprung absolvierte. Ähnlich wie Maja Bolinger zeigte sie sich auch im Vorlauf in 13,03 Sekunden verbessert, musste sich im anschließenden B-Finale bei 1,6 Metern pro Sekunde Gegenwind aber mit 13,44 Sekunden zufrieden geben.

Die dritte Soester Sportlerin, die sich im Stadion Hohenhorst über einen neuen „Hausrekord“ über die Hürden freuen konnte, war Maya Klute bei der weiblichen Jugend U18. Sie erreichte die Bestzeit nach 16,91 Sekunden im Vorlauf allerdings erst im Finale. Dort überquerte sie die Ziellinie als Zweite des B-Endlaufes in ausgezeichneten 16,39 Sekunden. Im Hochsprung wurde Klute mit übersprungenen 1,45 Metern Sechste. Die gleiche Platzierung gab es in der Frauenklasse auch für Annika Straub. Die Hammerwurfspezialistin  bewies ihre Vielseitigkeit mit übersprungenen 1,54 Metern. In seinem zweiten Rennen über die 400-Meter-Stadionrunde erzielte Moritz Langenscheidt bei der männlichen Jugend U18 gute 55,65 Sekunden. Der Welveraner war damit als Gesamtsechster drittschnellster Sportler des jüngeren Jahrgangs 2007. hab

Weitere Ergebnisse: Anna-Lena Knappkötter (W15): 80 -Meter-Hürden 13,66 Sekunden, Hochsprung 1,35 Meter; Amelie Menzebach (W14):80-Meter-Hürden 15,19 Sekunden; Hochsprung 1,35 Sekunden.

Quelle: Soester Anzeiger