Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Zoe Grond.
Zoe Grond. Zoe Grond. Foto: Bottin

Sie hatte schon einmal über die Qualifikationsnorm für die Deutsche Meisterschaft gejubelt und wurde wenig später bitter enttäuscht. Nun ist klar: Zoe Grond hat das DM-Ticket definitiv in der Tasche. Beim 15. Oeventroper Läuferabend lief die 15-Jährige die 3000 Meter in 11:14,48 Minuten und blieb dabei denkbar knapp unter der geforderten Norm von 11:15,00 Minuten. Bereits bei ihrem Debüt über die siebeneinhalb Stadionrunden Ende April hatte die Ausdauersportlerin aus den Reihen des Leichtathletikzentrums Soest mit einer Zeit von 11:21 Minuten gezeigt, dass die DM-Norm ein realistisches Saisonziel ist.

Eine Woche später lief sie dann eine Zeit von 11:07 Minuten, musste nach dem ersten Jubel jedoch feststellen, dass die Leistung wegen einer nicht bestenlistentauglichen Messmethode nicht für den Start bei der nationalen Meisterschaft berechtigt. Umso größer war die Freude nun, dass sie in Neheim die DM-Norm knackte. Die Deutsche U16-Meisterschaft findet am 29. und 30. Juli in Stuttgart statt. Einen überzeugenden Auftritt lieferte auch LAZ-Sportler Moritz Langenscheidt in Neheim ab. In seinem ersten 400-Meter-Rennen lief er die Stadionrunde in 55,46 Sekunden, damit belegt er in der Altersklasse U18 aktuell den zehnten Platz in der Westfälischen Bestenliste. mo

Alle Ergebnisse im Überblick: Maya Klute (U18; 200 Meter: 29,57 Sekunden), Levi Klute (U18; 100 Meter: 12,84 Sekunden), David Stracke (U16; 800 Meter: 2:24,21 Minuten), Moritz Langenscheidt (U18; 400 Meter: 55,46 Sekunden), Zoe Grond (3000 Meter: 11:14,48 Minuten).

Quelle: Soester Anzeiger