Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Sophie Martin (links) und Nia Ferige.
Sophie Martin (links) und Nia Ferige. Sophie Martin (links) und Nia Ferige. Foto: Bottin

Zum Auftakt in die Hallensaison sorgte der Nachwuchs des Leichtathletikzentrums (LAZ) Soest gleich mehrfach für Aufsehen. Bei einem Wettkampf im Paderborner Ahorn-Sportpark gewann Carlo Crochemore mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 7,79 Sekunden den 60-Meter-Sprint der Altersklasse M15. Außerdem knackte er beim ersten Hallenwettkampf seiner Leichtathletik-Laufbahn im Weitsprung die Fünf-Meter-Marke und wurde mit einer Weite von 5,03 Metern Dritter.

Über eine neue persönliche Bestleistung freute sich auch Mathilda Grienitz. Mit übersprungenen 1,50 Metern setzte sie sich im Hochsprung-Wettbewerb der Altersklasse W14 gegenüber ihrer höhengleichen Vereinskameradin Sophie Martin durch. Martin ist mit ihrer Bestmarke von 1,60 Metern aktuell die Nummer eins in Westfalen, hatte bei dem Wettkampf in Paderborn jedoch mit Anlaufproblemen zu kämpfen und wurde Zweite. Deutlich besser lief es für sie im 60-Meter-Hürdensprint. Hier kam Martin in neuer Hallenbestzeit von 9,68 Sekunden als Erste ins Ziel.

Erstmals seit fast acht Monaten wieder am Start war U20-Athletin Lina Vollmer. Nach einem Bruch im Sprunggelenk trat sie in Paderborn erstmals im Sprint über die 84 Zentimeter hohen Hürden an. „Der Respekt war ihr anzumerken“, sagte Trainer Harald Bottin später. Dennoch wurde Vollmer in 10,12 Sekunden Zweite. Eine beeindruckende Vorstellung lieferte Zoe Grund in Paderborn ab. Die W14-Athletin dominierte den 800-Meter-Wettbewerb souverän und kam mit einem deutlichen Vorsprung von mehr als 14 Sekunden nach vier Runden in 2:33,22 Minuten als Erste ins Ziel. Grund startet aktuell noch für die DJK Grün-Weiß Werl, wechselt im kommenden Jahr aber zum LAZ Soest. mo

Quelle: Soester Anzeiger