Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Maja Bolinger.
Maja Bolinger. Maja Bolinger. Foto: Bottin

Wenn die Leichtathleten des LAZ Soest in die Freiluftsaison starten, dann geht es traditionell schnell zur Sache. Beim Sprintmehrkampf auf dem Sportplatz am Soester Schulzentrum standen am Freitag rund 400 Sprints auf dem Programm. Dabei ging es für die Athletinnen und Athleten über die Hürden, durch die Lichtschranken und zum Langsprint auf die Rundbahn. Viele nutzten den Wettkampf für eine erste Standortbestimmung in der noch jungen Saison. Der „fliegende Sprint“ eignet sich zur Überprüfung der Sprintschnelligkeit, bei den Sprints über 150 und 200 Meter zählt die Sprintschnelligkeit. Im Dreikampf aus Kurzsprint, Langsprint und „fliegendem Sprint“ konnten die Sportlerinnen und Sportler zudem ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen.

Einen guten Eindruck hinterließ dabei erneut LAZ-Nachwuchssprinterin Maja Bolinger. In der Altersklasse W14 belegte sie mit starken 3,58 Sekunden im „fliegenden Sprint“, sowie guten Zeiten über 80 Meter (10,78 Sekunden) und 150 Meter (20,23 Sekunden) den ersten Platz. Ganz oben auf dem Treppchen landete auch Rafael Hesse, im vereinsinternen Duell der Altersklasse M12 setzte er sich gegen Maximilian Helmich durch. In einer engen Entscheidung der W13 gewann Nia Ferige mit 1151 Punkten vor Lena Werdecker (BV Teutonia Lanstrop). In der Wertung der Jüngsten (M10) ging der Sieg an LAZ-Athlet Lenn Wolf (843 Punkten), bei den Schülerinnen (W10) setzte sich Noelle Sophie Biegel (934 Punkte) durch.

Nach dem Sprintmehrkampf zum Auftakt steht beim LAZ Soest am 13. und 14. Mai der nächste Wettkampf an. Gemeinsam mit der DJK Grün-Weiß Werl lädt das LAZ dann zu einem zweitägigen Mehrkampfmeeting ein. mo

Hier gibt es die komplette Ergebnisliste.

Quelle: Soester Anzeiger